Kürbis-Auflauf

Hurra, der Herbst ist da! Mit ihm kommen nicht nur frische Luft und die bunten Blätter an den Bäumen, sondern auch die Lust auf leckere Kürbisrezepte. Von Spaghetti über Butternut bis hin zu Hokkaido gibt’s in dieser gemütlichen Jahreszeit eine Riesen-Auswahl an Kürbissorten – da ist definitiv für jeden was dabei! Neben wärmenden Suppen und einfachen Pasta-Gerichten steht bei mir im Herbst ein mega leckerer Kürbis-Kartoffel-Auflauf ganz oben auf der „Must-Eat“-Liste.

Zum Rezept !

Kürbisfacts:

Bevor wir uns dem Kürbis-Auflauf widmen, hier ein paar coole Fakten, warum Kürbis das absolute Must-Have für deine herbstlichen Gerichte ist. Kürbis ist nämlich viel mehr als nur ’ne runde Orange:

Das Fruchtfleisch ist vollgepackt mit Vitaminen, Mineralien und Ballaststoffen. Dank Beta Carotin, der Vorstufe von Vitamin A, ist Kürbis ein echter Superheld im Kampf gegen freie Radikale – das ist sozusagen Zellschutz deluxe! Kalorienarm ist er auch noch, je nach Sorte gibt’s gerade mal 25-65 Kalorien pro 100 Gramm. Lager den Kerl kühl und trocken, und er hält sich bis zu 3 Monate. Und Kürbis ist ein echter Allrounder in der Küche – ob als Suppe, Kuchen, Chutney, Auflauf oder was auch immer dir einfällt! Siehste, der Kürbis hat echt was drauf, ist super gesund und peppt meine Auflauf-Action ordentlich auf!

 

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♡ Vanessa